Неотъемлемым атрибутом профессиональной кухни является моечная ванна. Ее можно встретить как в недорогих заведениях общепита, так и в респектабельных ресторанах. Основное предназначение изделия — мойка овощей, фруктов, мяса, рыбы и других продуктов питания, о также посуды и кухонных принадлежностей. От того, из насколько качественного материала изготовлена моечная ванна http://www.tehcomplect.ru/3_5KOTL.htm, зависит долговечность и надежность ее использования. Отлично в данном направлении проявляет себя нержавеющая сталь. Это практичный, эстетически привлекательный, долговечный, коррозионностойкий материал. Также допускаются каркасы изделия, изготовленные из оцинкованной или окрашенной стали. Однако по своим эксплуатационным характеристикам они уступают изделиям из нержавейки.
Основные разновидности
Деление моечных ванн происходит по нескольким параметрам. В зависимости от способа изготовления они могут быть:
- Сварными. Производятся посредством сварки нескольких конструктивных элементов.
- Цельнотянутыми. Изделия изготавливаются методом штамповки емкости. Такие ванны отличаются высокой герметичностью, поскольку не имеют швов.
Отдельный тип — котломоечные ванны. Они предназначены для мойки крупногабаритного инвентаря.
По особенностям конструкции моечные ванны могут быть одно-, двух- и трехсекционными. Есть варианты, снабженные дополнительными полками, рабочими поверхностями, сетками для хранения моющих средств и т. д. С помощью ножек изделий, как правило, можно регулировать их высоту. Чтобы ванны были более устойчивыми, их ножки имеют специальные мембраны.